JIBCon3

martedì 25 gennaio 2011

Torta di mele appena sperimentata... ^o^



Appena fatto un nuovo esperimento...
allora... sto provando a seguire una dieta  O.o
(il Programma Personalizzato My Special K... ) 
e per il mio pranzo di oggi erano previsti 
Manzo alla Milanese e 5o gr di Torta di Mele, 
girando un po' nel web alla ricerca di una torta di mele "light" ne ho trovata una che ho leggermente modificato visto che l'uvetta nei dolci per me è un vero incubo e questa, come molte altre torte di mele, prevedeva anche la mia "adorata" uvetta...... 


Ecco la ricetta modificata:   ;o)


   Ingredienti
Un uovo ;  Zucchero 5o g ; Farina  1oo g ; Latte parzialmente scremato 1/2 bicchiere ; Lievito in polvere  1 cucchiaino , una Mela  ; Cannella - 2 cucchiaini ; Succo di 1/2 limone ; Scorza grattugiata di un limone non trattato
Cottura: 35/4o minuti

 

Sbucciare ed affettare la mela in una ciotola; cospargerla di cannella, mescolare bene e metterla da parte.
Battere il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. A questo punto grattare dentro la buccia del limone, opportunamente lavato; versarvi il succo di limone e il latte in cui avrete sciolto il lievito e poi cominciare ad unire gradatamente la farina mescolando in continuazione o, ancora meglio, battendo con una frusta.
Ungere una tortiera di circa 22 cm di diametro oppure disporre sul fondo e sulle pareti la carta da forno.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Montare a neve ben ferma la chiara dell'uovo con un pizzico di sale e aggiungerla delicatamente all'impasto con movimenti dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno.
Versare l'impasto nella tortiera, cospargere sulla superficie le mele. Infornare per 35/4o minuti o comunque fino a quando la superficie non assume un bel colore dorato.
Far raffreddare bene prima di toglierla dalla tortiera.


Risultato?!?
Buonissima, morbida, leggera e con un buonissimo profumo di cannella... 

^o^

Nessun commento:

Posta un commento