JIBCon3

mercoledì 23 marzo 2011

Ricettina ultrarapida...

MUFFIN SALATI cotti al MICROONDE

Io li ho fatti in 2 diverse varianti: 
1) Pancetta tritata, Olive Nere denocciolate, Zucchine grattugiate.
2)Prosciutto cotto o Mortadella in fette tagliata grossolanamente e Zucchine grattugiate.
Potete mettere quello che più vi piace..o quello che trovate in frigo... Funghetti, Peperoni, Spinaci, Wurstell...



Ingredienti base:
1 uovo
1 cuc. olio d'oliva
5o gr farina OO
1 cuc.no lievito Paneangeli PIZZAIOLO (Lievito ISTANTANEO) (da sciogliere in un po' di latte o birra)
sale q.b.
zucchero 1 pizzico
noce moscata (facoltativa)

Procedimento:
In un recipiente sbatte l'uovo con l'olio d'oliva, il sale, la noce moscata. Aggiungere gli ingredienti che avete scelto, amalgamare bene il tutto (io ho utilizzato la classica frusta, non serve frullatore, sbattitore elettrico, robot da cucina......) ed aggiungere anche la farina.
Mischiare bene finchè la farina non sarà completamente incorporata e proseguire aggiungendo il cucchiaino di lievito sciolto nel latte o nella birra (io ho usato la birra per aiutare la lievitazione) mettere un pizzico di zucchero e uno di sale per attivare la lievitazione.
Dopo aver mescolato bene il tutto se il composto risulterà un po' troppo liquido aggiungere un po' di farina...
Versare negli stampini per muffin in silicone fino a metà... 
( i miei sono piuttosto piccoli, 
soprattutto quelli a cuoricino, 
in quelli basta un cucchiaino abbondante di composto 
per superare la metà...)


Disporli direttamente sul piatto di vetro del microonde e far cuocere per 3-4 minuti, 
se gli stampini sono grandi anche un po' di più... 
comunque regolatevi controllando ogni tanto... 
quando vedete che hanno smesso di gonfiarsi e non fanno più bollicine far cuocere per altri 3o secondi e sono pronti.


L'altro giorno sono andata al cinema con il mio ragazzo 
e per non riempirci di "schifezze" 
(patatine ed altre gustosissime "porcherie") 
visto che sto PROVANDO a fare la dieta... 
ho pensato di preparare qualche muffin da mangiucchiare durante il film, erano buoni anche freddi...

:o)

L'unica pecca è che on vengono belli dorati come con il forno normale... 

:o(

Per chi volesse provare a farli con il forno normale vanno messi a 22o° con forno PRERISCALDATO per una decina di minuti, finchè non diventano abbronzati al punto giuso... 

;o)



^o^



4 commenti:

  1. che buoni! li proverò sicuramente!

    RispondiElimina
  2. oddio che carini quei pirottiniiiiiii *_* dove li hai trovati?*_*

    RispondiElimina
  3. Quelli semplici all'Eurospin...
    invece quelli a cuoricino li ho presi online, sono quelli per BentoBox...
    http://www.jlist.com/product/TAM039
    Prima di S.Valentino anche nei LIDL mettono stampi in silicone carini...

    ... ^o^ ...

    RispondiElimina